最低调的金马影帝,片场救人遭毁容

时间:2020-02-14

说到金马影帝,大家想到的可能是成龙、刘烨、张涵予、张家辉等人。或者是曾三次摘得这一桂冠成为获得金马影帝次数最多的梁朝伟。

又或者是20岁就一举成名成为最年轻的金马影帝的夏雨。

而在历年的金马影帝中,有一位演员虽然获得了影帝,却一直多饰演配角,堪称最低调的金马影帝,这个人就是谢君豪。

虽然身为影帝,也一直都混迹在娱乐圈内,但是知道他的却并不多。不过在许多的影视作品中都不乏有他的身影,也算得上是个熟脸。

《锦绣缘华丽冒险》中,他是名震上海滩的向家掌门人向寒川。

《华胥引绝爱之城》中,他是女主叶蓁的父亲卫国公。

《天外飞仙》中最有学问而咬文嚼字的劳夫子。

还是《仙剑奇侠传》中放浪不羁而充满正气的酒剑仙莫一兮。

除了在偶像剧中客串配角之外,他还主演过谍战片《风云传奇》,一人分饰两角出演性格迥异的双胞胎兄弟浦云、浦风。

还在传奇剧《娘心计》中再次分饰两角,出演“超人马匪”铁军和“富二代”贺文达。

和黄秋生合作的电影《千言万语》中,他饰演一个社会运动的活跃成员邱明宽。这部剧让谢君豪获得了香港金像奖最佳男配角的提名。

而让谢君豪获得金马影帝的作品则是1997年他所主演的电影《南海十三郎》。这部剧中谢君豪饰演的江誉镠是一位对戏剧痴迷而致疯癫的人物,凭借精湛成熟的演技将这个人物的悲情演绎的淋漓尽致。使得同期在《春光乍泄》中表现优异的张国荣在相比之下都占了下风。

由此可见谢君豪的演技绝对是毋庸置疑的。而他在演艺圈多年却一直没能大红大紫,除了他为人低调之外,还因为他的主要心思是放在话剧表演上的。

和前不久因为《伪装者》走红的老干部靳东一样,谢君豪之前是一名话剧演员。这两人一样有颜值演技好,可惜重心没有放在商业化的影视剧中,而是执着追求着心中真正展现艺术的话剧表演。

谢君豪早年在中学毕业后尝试过不少工作,做过文员、推销员、售货员等。23岁的时候考上香港演艺学院,主修表演系,毕业后成为了香港话剧团的一名全职演员。因为优秀的表现,四年之后他被晋升为剧团的首席演员,成为香港话剧团历年来最年轻的首席演员。

这之后的谢君豪主演舞台剧《南海十三郎》,并取得了不错的赞誉。这部作品几乎成为了谢君豪演绎生涯的代表作品,因为这部话剧谢君豪演了足足有23年。也是这部剧后来拍摄电影,谢君豪再次主演并因此拿下了影帝的称号,可谓是深入人心。

2009年,谢君豪参演客串电视剧《杨贵妃秘史》,片场突然间失火,在剧中饰演谢君豪女儿的小演员被困火中,原本处于安全环境的谢君豪奋不顾身前去救援,结果导致脸部烧伤。对于一个演员来说,这无异于毁容性的灾难。不过好在经历换肤手术之后的他并没有留下明显疤痕,还是和以往一样英俊而有风度。

谢君豪不仅为人低调,还算得上是一个淡漠名利的人,据说在他拿下影帝之后,香港艺界打算颁给他一个荣誉头衔,但是却被他婉言谢绝了。因为他觉得自己不足以获得这份荣誉,受之有愧。

而生活中的谢君豪完全称得上是零绯闻的男星。他和妻子戚婉仪早在1996年结婚,2001年两人的女儿出生,取名谢采湳。平时在演戏之余谢君豪多会在家中陪伴妻子女儿,一家人生活的十分美满幸福。而谢君豪在提到妻子的时候曾说她一直都很支持自己的工作,在他眼中永远是最美的女性,爱妻之情溢于言表。

据和他一起合作过的演员说,在片场的时候谢君豪为人也十分低调,完全没有明星大腕的样子,十分好相处。从艺近三十年,谢君豪以他的演技以及为人获得广大赞许,低调、内敛、儒雅、沉稳成为人们心中他的形象,被评为香港话剧舞台上的一朵奇葩。

在如今纷繁杂乱的娱乐圈中,和谢君豪一样始终将演技和品行看中还零绯闻的艺人已经很少了,愿他安享自己低调生活的同时,也能在演绎的道路上走的更远!

[责任编辑:王世继]

下一篇: 《饥饿游戏》山姆·克拉弗林宣布离婚 将共同抚养孩子 上一篇: 《超次元偶像》公布成员名单 蓝博加盟
回到顶部